المقادير :
مقادير العجين
ملعقتان صغيرتان من الخميرة المجففة
175 مل من الماء الفاتر
250 غراما من الدقيق
ملعقة صغيرة من بذور الكراوية
قليل من الملح
ملعقة من زيت أركان
ملعقة من أوراق الزعتر دون أعواده
رشة من الملح للتزيين
مقادير الحشو
500 غرام من شريحة لحم مقطعة بالكامل
كأس من الشرمولة
نصف كوب من البقدونس
نصف كوب من القزبر
نصف كوب من الزيتون الأسود مقطع إلى نصفين، بدون عظم
أربع بيضات مسلوقة مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير :
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.
لعمل العجينة، يتم خلط الخميرة بالماء إلى أن تتحلل.
يتم مزج الدقيق ببذور الكراوية والملح والماء المخلوط بالخميرة في وعاء مع عجن الخليط لمدة 10 دقائق وإضافة بعض الدقيق بين الفينة والأخرى.
يتم تقسيم العجينة إلى قطعتين متساويتين ووضعهما في وعاءين منفصلين. باستخدام غطاء بلاستيكي أو منديل يغطى الوعاءان ويتركان لمدة نصف ساعة لينتفخ العجين إلى ضعف حجمه.
بالنسبة للحشو نقوم بجمع قطع اللحم مع الشرمولة و البقدونس والقزبر في وعاء ونخلطها جيدا.
يتم بسط كل عجينة حسب طبق التقديم. بعد ذلك يتم وضع إحداها على صينية الفرن ومن ثم يوضع الزيتون والبيض المسلوق أولا ثم يوزع خليط اللحم بشكل متساو على العجينة مع ترك هامش 2 سم على الحواف مع رش هذا الهامش بقطرات من الماء.
توضع العجينة المبسوطة الأخرى فوق الخليط ويتم لصق الحواف بالضغط عليها ورفعها.
تقلب العجينة على وجهها الآخر في صينية تم دهنها بعناية ويتم دهن العجينة بزيت أركان وترش فوقها أوراق الزعتر و الملح.
وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة لتخبز ثم يطفأ الفرن مع الإبقاء عليها داخله لمدة 10 دقائق لتكتسب لونها الذهبي.
تقدم في طبق وتقطع إلى شرائح.