شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مدفونة أو البيتزا على الطريقة الأمازيغية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chobah
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 24/10/2012
العمر : 68
الموقع : المغرب

مدفونة أو البيتزا على الطريقة الأمازيغية  Empty
مُساهمةموضوع: مدفونة أو البيتزا على الطريقة الأمازيغية    مدفونة أو البيتزا على الطريقة الأمازيغية  Icon_minitime1الأحد ديسمبر 09, 2012 6:37 pm

المقادير :
مقادير العجين
ملعقتان صغيرتان من الخميرة المجففة
175 مل من الماء الفاتر
250 غراما من الدقيق
ملعقة صغيرة من بذور الكراوية
قليل من الملح
ملعقة من زيت أركان
ملعقة من أوراق الزعتر دون أعواده
رشة من الملح للتزيين
مقادير الحشو
500 غرام من شريحة لحم مقطعة بالكامل
كأس من الشرمولة
نصف كوب من البقدونس
نصف كوب من القزبر
نصف كوب من الزيتون الأسود مقطع إلى نصفين، بدون عظم
أربع بيضات مسلوقة مقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير :
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة.
لعمل العجينة، يتم خلط الخميرة بالماء إلى أن تتحلل.
يتم مزج الدقيق ببذور الكراوية والملح والماء المخلوط بالخميرة في وعاء مع عجن الخليط لمدة 10 دقائق وإضافة بعض الدقيق بين الفينة والأخرى.
يتم تقسيم العجينة إلى قطعتين متساويتين ووضعهما في وعاءين منفصلين. باستخدام غطاء بلاستيكي أو منديل يغطى الوعاءان ويتركان لمدة نصف ساعة لينتفخ العجين إلى ضعف حجمه.
بالنسبة للحشو نقوم بجمع قطع اللحم مع الشرمولة و البقدونس والقزبر في وعاء ونخلطها جيدا.
يتم بسط كل عجينة حسب طبق التقديم. بعد ذلك يتم وضع إحداها على صينية الفرن ومن ثم يوضع الزيتون والبيض المسلوق أولا ثم يوزع خليط اللحم بشكل متساو على العجينة مع ترك هامش 2 سم على الحواف مع رش هذا الهامش بقطرات من الماء.
توضع العجينة المبسوطة الأخرى فوق الخليط ويتم لصق الحواف بالضغط عليها ورفعها.
تقلب العجينة على وجهها الآخر في صينية تم دهنها بعناية ويتم دهن العجينة بزيت أركان وترش فوقها أوراق الزعتر و الملح.
وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة لتخبز ثم يطفأ الفرن مع الإبقاء عليها داخله لمدة 10 دقائق لتكتسب لونها الذهبي.
تقدم في طبق وتقطع إلى شرائح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chobah.yoo7.com
 
مدفونة أو البيتزا على الطريقة الأمازيغية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الروبيان على الطريقة الهندية
» الطريقة الأفضل لشي القيمرون
» الفنون والعمارة الأمازيغية في المغرب
» أستاذ - مكون في الأمازيغية دون شهادة جامعية في مادة التكوين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: