المقادير :
150 ع بلبولة
100 غ قيمرون
حبة بصل مفرومة
حبة طماطم
نصف ملعقة صغيرة هريسة
ورقة سيدنا موسى
باقة من البقدونس والقزبر
8 سل من الزيت
لتران من الماء
ملح
إبزار
طريقة التحضير :
قشري الطماطم وقطعيها إلى مكعبات، اغسلي البلبولة وقطريها جيدا.
نظفي القيمرون وخذي قشر الرأس واغسليها وضعيها في قدر واسكبي لتر ماء واتركيه يغلى حتى يصير لون الماء ورديا ثم أزيلي القدر وصفي الماء واحتفظي به جانبا.
مرري القيمرون في الزيت الساخن لمدة 4 دقائق ثم أزيليه. في نفس القدر مرري البصل لمدة 4 دقائق، أضيفي الطماطم وورقة سيدنا موسى والهريسة والتوابل والماء الذي سلقت فيه قشرة القيمرون وباقة البقدونس.
حين يغلى المزيج اخفضي درجة حرارة الموقد، أضيفي البلبولة واتركيها تطهى إلى أن تنضج، أضيفي القيمرون واتركي الجميع لبضع دقائق، ثم أزيلي باقة البقدونس والقزبر وقدمي الحساء ساخنا.