المقادير :
2 كيلو سمك أبيض
كيلو فول أخضر منظف
حبتا حامض مرقدتان
حبة فلفل أخضر
حبة فلفل أحمر
5 فصوص ثوم
7 سل زيت زيتون
نصف معلقة صغيرة خرقوم
نصف باقة من القزبر المفروم
حبة طماطم
5 سل عصير الحامض
ملح
إبزار
طريقة التحضير :
في إناء اخلطي عصير الحامض ونصف كمية الثوم المقطع إلى قطع والخرقوم ونصف باقة القزبر المفروم والحامض المرقد المقطع إلى مكعبات.
رقدي السمك في هذا المزيج لمدة ساعة.
نظفي الفلفل الأخضر والأحمر من البذور وقطعيها إلى مكعبات.
في طاجين ضعي نصف كمية الثوم والزيت والفلفل المنظف والمقطع.
أضيفي الطماطم المقطعة إلى مكعبات والفول ونصف كأس ماء.
أضيفي السمك والشرمولة ورشي البقدونس المفروم وغطي الطاجين واتركي الجميع يطهى لمدة ساعة مع الحرص على مراقبته بين الفينة والأخرى.