شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين صويري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

طاجين صويري  Empty
مُساهمةموضوع: طاجين صويري    طاجين صويري  Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 26, 2013 3:59 pm

المقادير
المقادير ل 4 أشخاص
سمكة دوراد
6 حبات جزر
حبة فلفل أخضر
8 حبات بطاطس
قلب بسباس
3 حبات بصل متوسطة الحجم
فصا ثوم
باقة من الأزير
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة تحميرة
قبصة زعفران حر
حامضة
ملعقة كبيرة من حبوب البسباس
بقدونس
ملح
إبزار
زيت زيتون

طريقة التحضير
نظفي السمكة من الداخل والخارج ثم تبليها من الداخل بالملح والإبزار ثم أضيفي القليل من الأزير.
قشري الجزر والبطاطس والبصلوالفلفل والثوم والبسباس واقطعي جميع الخضر إلى دوائر بما فيها الحامض. صففي البسباس في صفيحة، رشي الملح وقطرات من زيت الزيتون، ثم رشي السمكة وحولها باقي الخضر والأزير بقطرات من زيت الزيتون والملح. رشي التحميرة والكمون وحبوب البسباس وقطرات من زيت الزيتون. اسكبي نصف كأس ماء دافئ سبق أن وضعت فيه الزعفران الحر واحتفظي بالصفيحة في الثلاجة لمدة 5 ساعات أو أكثر. أدخلي الصفيحة إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مائوية، لكن اخفضي درجة الحرارة بمجرد إدخال الصفيحة إلى 180 درجة مائوية واتركيها في الفرن لمدة 45 دقيقة أو 60 دقيقة. أخرجي الصفيحة بعد نضج السمكة والخضر وزيني بالبقدونس وقدميها فورا.

ا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين صويري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: