شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بربري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

طاجين بربري Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بربري   طاجين بربري Icon_minitime1السبت فبراير 16, 2013 7:13 am

المقادير
800 غ لحم غنم
حبتا جزر
حبتا بطاطس
حبتا قرع أخضر
حبة طماطم
حبتا لفت
حبة بصل
نصف حامضة مرقدة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة لكل من
الإبزار، الملح والزنجبيل
قبصة زعفران حر
فص ثوم
بقدونس وقزبر طري
كأس ماء

طريقة التحضير
ضعي اللحم في طاجين، ثم البصل المقشر والمقطع إلى شرائح رفيعة، ثم القزبر والبقدونس المقطع.
أضيفي لب الحامض المقطع مع الاحتفاظ بالقشرة جانبا، ثم الثوم المقشر والمفروم، التوابل والملح والإبزار، واخلطي ودعي الجميع يرتاح لمدة 10 دقائق.
ضعي الطاجين على نار متوسطة واتركيه يطهى لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي كأس ماء واتركي الجميع ينضج.
قشري الخضر باستثناء القرع الأخضر وقطعي الجميع إلى أرباع، ثم صففي الخضر فوق اللحم، ثم دوائر الطماطم.
اتركي الجميع يطهى لمدة 45 دقيقة مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر.
عند تمام النضج، زيني بقشرة الحامض المقطع إلى شرائح طويلة وقدمي الطاجين ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

طاجين بربري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بربري   طاجين بربري Icon_minitime1الأحد فبراير 24, 2013 2:43 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بربري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: