شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين دكالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

طاجين دكالي Empty
مُساهمةموضوع: طاجين دكالي   طاجين دكالي Icon_minitime1السبت فبراير 16, 2013 7:08 am

المقادير :
كيلو من سمك الميرلان متوسطة الحجم
حبتا بطاطس
حبتا بصل
حبتا جزر
حبتا طماطم
حامضة مرقدة
مقادير الشرمولة:
حبتا فلفل أحمر وأخضر حار
3 فصوص ثوم مفرومة
نصف باقة قزبر وبقدونس مفرومتان
ملعقة صغيرة تحميرة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة إبزار

طريقة التحضير :
سخني فرنا على درجة حرارة 210 مئوية.
قومي بفرم حبتي الفلفل واخلطيهما بربع كأس زيت وربع كأس ماء وباقي مقادير الشرمولة واطهي الجميع على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم أزيليها واتركيها تبرد.
أضيفي سمك الميرلان المنظف من الأحشاء والمغسول جيدا إلى الشرمولة واتركيها لمدة ربع ساعة.
اسلقي البطاطس المقشرة والمقطعة إلى دوائر والجزر المبشور والمقطع إلى دوائر.
صففي البطاطس والجزر في صفيحة فرن ثم أضيفي سمك الميرلان وشرائح البصل وشرائح الطماطم واسكبي الشرمولة وأدخلي السمك إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
زيني بالحامض والزيتون وقدميه ساخنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين دكالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: