شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق فاكهة = جسم خال من الأمراض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

طبق فاكهة = جسم خال من الأمراض  Empty
مُساهمةموضوع: طبق فاكهة = جسم خال من الأمراض    طبق فاكهة = جسم خال من الأمراض  Icon_minitime1الإثنين أبريل 08, 2013 7:32 am

تناول الفاكهة أمر ضرورى لكل شخص نظراً لإحتوائها على العديد من الفيتامينات التى تساعد على نمو الجسم بشكل سليم وتقى الجسم من الكثير من الأمراض وتكسبه نضارة وجمالاً بالإضافة إلى دور قشور بعض الفاكهة فى تجنب بعض الأمراض ويعد البطيخ من أكثر الفواكه فائدة لجسم الإنسان حيث يتم الإستفاده منه ومن قشرته وبذوره , يحتوى 100 جرام من البطيخ على 90 % من وزنه ماء ,10جرامات سكر ,نصف جرام بروتين, 7 ملليجرام دهون و 9 ملليجرام كالسيوم ويساعد فيتامين A الموجود فى البطيخ على تعزيز جهاز المناعة
وفيتامين B6 يساعد الجسم على تحمل القلق ويقى فيتامين C من العوامل التى تسرع عملية الشيخوخة والمياه الزرقاء فى العين كما يمد الجسم بالبوتاسيوم المعدن اللازم لتوازن المياه فى جسم الإنسان وغيرها من مواد مضادة للتأكسد .
وقد أثبتت دراسة طبية صينية أن قشر البطيخ له دور فعال فى علاج إرتفاع ضغط الدم المزمن وإلتهاب الكلى واحتباس البول والإستسقاء والإمساك المزمن وتنصح الدراسة بتجفيف قشر البطيخ وطحنه ويتم غلى 20 جراماً فى الماء ويتناوله مريض ضغط الدم المرتفع يومياً لمدة شهر كامل . ومرضى إلتهاب الكلى عليهم بتقطيع قشر البطيخ إلى قطع صغيرة ووضعها فى الماء وتقليبها على النار حتى تصبح عجينة وتحفظ فى وعاء محكم الغلق ويفضل أن يكون من الزجاج وتناول ملعقة واحدة على الريق لمدة ثلاثة أسابيع .
ولمرضى الإحتباس البولى والإستسقاء فإن قشر البطيخ المقطع قطعاً صغيرة فى الماء ومضاف إليها شرائح رقيقة من الطماطم او بياض بيضة وتقلب على النار لمدة خمسة دقائق ويشرب بارداً يومياً لمدة خمسة أسابيع سوف يعطى نتائج مجدية وفعالة . الأناناس
يساعد فى هضم أثقل الأغذية على المعدة لإحتوائه على مادة البروميلين التى تسهل عملية الهضم ولأنه يحتوى على 70% من وزنه ماء و20 % سكر فيكون من الممنوعات لمرضى السكر , ويوجد به العديد من الأملاح المعدنية مثل اليود والفسفور ويفيد أيضاً فى إدرار البول ومكافحة السموم الموجوده فى الدم ومفيد للطاقة الجنسية. الرمان
له تأثير فعال فى تقوية عضلة القلب وطرد الدودة الشريطية ويساعد فى علاج الوهن العصبى والدوسنتاريا وإلتهاب الغشاء المخاطى لأن 100 جرام من الرمان تحتوى على 85 % ماء ,10 % سكر , 1 % حمض الليمون , 3 % بروتين , 2 % ألياف , 1 ملليجرام دهون , 10 جرامات كالسيوم , 3 ملليجرام حديد وفيتامين C وفيتامين B . ويساعد شرب الرمان مطبوخاً فى علاج الإسهال , وعصير الرمان المحلى بالعسل يلين الأمعاء ويزيل الإمساك ويساعد فى تنظيف مجارى التنفس والصدر ويطهر الدم
ولكى تحصلى على بشرة صحية وشعر قوى وتقاومى التجاعيد والإنكماشات فعليكى بتناول المشمش لأنه أكثر الفواكه غنى بفيتامين A ولكى تكسبى النعومة والحيوية ليديكى قومى بدهانها بعصير المشمش . للوقاية من مرض سرطان البروستاتا وأمراض العيون ينصح بتناول الأفوكادو لأنه مصدر غنى بالمواد المقاومة للأكسدة وعلى جانب آخر فإنه يقاوم الشيخوخة ويقلل الكوليسترول لإحتوائه على فيتامين ه والدهون الأحادية الإشباع بنسب مرتفعة وله مفعول جذاب على البشرة من خلال هرسه ووضعه كقناع طبيعى للبشرة .
ونظراً للدور الفعال الذى تقوم به الفاكهة فى الوقاية من الأمراض ينصح الأطباء بتناول الفاكهة الطازجة بشكل مستمر للتمتع بصحة أفضل
طبق فاكهة = جسم خال من الأمراض  2795
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق فاكهة = جسم خال من الأمراض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: الصحة والطب-
انتقل الى: