شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chobah
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 24/10/2012
العمر : 67
الموقع : المغرب

الدجاج بالبرتقال  Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج بالبرتقال    الدجاج بالبرتقال  Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 13, 2013 4:10 pm

* المقادير:- أربعة صدور دجاج مخلية ومنزوعة جلد. ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة.* لتتبيل الدجاج:- ملعقة كبيرة عصير كرز خال من السكر. - نصف ملعقة كبيرة نشا. * الصلصة:- ثلث كوب عصير برتقال. - ملعقتان كبيرتان صلصة صويا.- ملعقة صغيرة زيت سمسم. - ملعقة صغيرة سكر بني. - ربع ملعقة صغيرة معجون فلفل حريف. - فص ثوم مفروم. - شريحة زنجبيل مفرومة. - زيت للقلي. 
* التحضر:- ضعي مكعبات الدجاج في وعاء. أضيفي النشا وعصير الكرز. امزجيهما بمكعبات الدجاج ,اتركي الدجاج في المزيج لمدة نصف ساعة. - أثناء هذه الفترة أعدي مكونات الصلصة، الزنجبيل والثوم. سخني مقلاة. أضيفي الزيت. - عندما تسمعين للزيت أزيزا أضيفي الثوم والزنجبيل، اقلي الثوم والزنجبيل مع التقليب حتى تنبعث منهما رائحة عطرة. - أضيفي قطع الدجاج. واصلي القلي والتقليب حتى يتغير لون الدجاج. -ادفعي المكونات جانبا في المقلاة بحيث تصنعين تجويفا في الوسط. صبي الصلصة وسط المقلاة. - اخلطي الصلصة مع مكعبات الدجاج. واصلي القلي مع التقليب لمدة دقيقة أخرى. قدمي الدجاج ساخنا. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chobah.yoo7.com
 
الدجاج بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: