شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجون البطاطس بنكهة الطماطم والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chobah
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 24/10/2012
العمر : 67
الموقع : المغرب

معجون البطاطس بنكهة الطماطم والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: معجون البطاطس بنكهة الطماطم والزيتون    معجون البطاطس بنكهة الطماطم والزيتون  Icon_minitime1الأربعاء نوفمبر 20, 2013 11:41 am

المقادير :
المقادير ل 4 أفراد
كيلو و500 غ بطاطس
علبة من الطماطم المرقدة (متوفرة في المحلات التجارية الكبرى)
زيت زيتون
بقدونس مفروم
25 سل من القشدة الطرية
خل البالسميك
علبة زيتون أخضر
5 أوراق صوجا


طريقة التحضير :
اسلقي البطاطس بعد غسلها جيدا في ماء مغلى ومملح لمدة 20 دقيقة، ثم أزيليها واتركيها تبرد قليلا، قشريها واطحنيها في مطحنة يدوية، وأضيفي 25 سل من القشدة الطرية واخلطي.
أزيلي شرائح الطماطم المجففة من الزيت وقطعيها إلى شرائح على الطول، وخذي مقدار ملعقة من الزيت الذي رقدت فيه الطماطم، واخلطيها مع ملعقة زيت زيتون.
ضعي نصف معجون البطاطس في مقلاة على نار قوية وأضيفي خليط الزيت وقلبي، ثم تبلي بالملح والإبزار.
وزعي المزيج على أطباق التقديم زيني بالبقدونس المفروم وشرائح الطماطم، رشي القليل من خل البالسميك.
الخطوة الثانية أزيلي الزيتون من العلبة وقطعيه إلى قطع، قطعي أوراق الصوجا بدورها إلى قطع.
في ناء اخلطي معجون البطاطس المتبقي مع 3 ملاعق زيت زيتون وقلبي على نار قوية، أضيفي الزيتون والصوجا واخلطي (احتفظي بكمية قليلة للزينة).
وزعي معجون البطاطس على أطباق التقديم وزيني بالزيتون والصوجا المقطعين ورشي القليل من خل البالسميك.
قدمي معجون البطاطس مع اللحم أو الدجاج ساخنا.
 معجون البطاطس بنكهة الطماطم والزيتون  122788
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chobah.yoo7.com
 
معجون البطاطس بنكهة الطماطم والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: