شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس و الجزر المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chobah
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 24/10/2012
العمر : 67
الموقع : المغرب

شوربة العدس و الجزر المصرية   Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس و الجزر المصرية    شوربة العدس و الجزر المصرية   Icon_minitime1الخميس يونيو 27, 2013 12:08 pm

المكونات -         ½ كوب من العدس الأصفر -         1 بصلة متوسطة الحجم -         2 حبتان من الجزر -         ماء -          ملح حسب الذوق -         1 ملعقة من الكمون -         رغيف صغير من الخبز اللبناني المقطع لمثلثات صغيرة. الطريقة -         قومي بغسل العدس و انقعيه في الماء لمدة ساعتين. -         قشري البصل  و اتركيه دون فرم. -         قشري الجزر و قطعي كل حبة ل3 قطع. -         ضعي البصل و الجزر  و العدس في قدر و صبي عليه الماء إلى أن يتغطى الجزر ب3 سنتمترات، بعد أن يصل القدر لمرحلة الغليان و تلين الخضروات و العدس، يضاف الملح و الكمون، ثم تهرس الشوربة بالخلاط الكهربائي. -         إن كانت الشوربة ثقيلة فبإمكانك تخفيفها بالقليل من الماء الساخن، و وضعها  مجددا على النار إلى أن تغلي جيدا. -         تقدم هذه الشوربة مع مثلثات الخبز المحمرة أو المقلية بالزيت، و مع قطع الليمون. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chobah.yoo7.com
 
شوربة العدس و الجزر المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: