شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحمة بالمشروم والصوص البني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

لحمة بالمشروم والصوص البني Empty
مُساهمةموضوع: لحمة بالمشروم والصوص البني   لحمة بالمشروم والصوص البني Icon_minitime1الإثنين أبريل 08, 2013 8:14 am

نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية
وقت التحضير: 150
الكمية تكفي: 5
درجة الصعوبة: متوسط


المكونات

1 كيلو لحمة مقطعة مكعبات
عصير بصلة واحدة كبيرة
1 عصير ليمونة كبيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أو حسب الرغبة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل وجوزة الطيب
3 ملعقة كبيرة زبدة
1/2 1 كوب مشروم طازج شرائح
3 ملعقة كبيرة دقيق
3 مكعبات مرقة ماجى لحم
2 لتر ماء

طريقة التحضير

تبلي مكعبات اللحمة بعصير البصل والليمون والملح والفلفل والقرنفل وجوزة الطيب .. اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
في إناء، شوحي شرائح المشروم في الزبدة حتى يصير لونها بنياً .. انشليها وضعيها في إناء آخر جانباً.
انشلي مكعبات اللحمة من التتبيلة، ثم شوحيها في الزبدة المتبقية من تشويح المشروم حتى يصير لونها بنياً .. انشليها وضعيها في إناء جانباً.
لعمل الصوص البني، حمري الدقيق في نفس إناء الزبدة حتى يصير لونه بنياً
.. ارفعي الإناء بعيداً عن النار، ثم أضيفي الثلاث مكعبات ماجى لحم و الماء مع الإستمرار في التقليب ..
أضيفي تتبيلة اللحمة، ثم أعيدي الإناء على النار .. اتركيه حتى يغلي مع الإستمرار في التقليب.
أضيفي مكعبات اللحمة المحمرة إلى الصوص البني .. اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، ثم أضيفي شرائح المشروم المحمرة ..
اتركي الخليط على النار لمدة 10 دقائق أخرى.
قدمي اللحمة بالمشروم والصوص البني ساخنة مع البطاطس أو الأرز أو حسب الرغبة.
لحمة بالمشروم والصوص البني Meatnew
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمة بالمشروم والصوص البني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: