شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة البقولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

سلطة البقولة  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة البقولة    سلطة البقولة  Icon_minitime1الجمعة مارس 29, 2013 1:37 pm

المقادير
باقتان من البقولة
نصف كأس صغير من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من التحميرة
ملعقة صغيرة من الهريسة الملح
5 فصوص ثوم
زلافة من القزبر والبقدونس عصير حامضة
50 غراما من الزيتون الأحمر حامضة مرقدة

طريقة التحضير
كيف تنقى البقولة يحتفظ بأوراق البقولة ذات العيدان الرقيقة وتزال الأوراق الصفراء. تغسل جيدا لمرات عديدة ثم تقطع رقيقة (كما مبين في الصورة) توضع البقولة في الكسكاس لتتبخر (لمدة 20 دقيقة) توضع في مقلاة يضاف إليها زيت الزيتون والكمون والتحميرة والهريسة (الفلفل الحار) والملح والثوم المهروس، ثم القزبر والبقدونس المفرومين، نضعها على نار هادئة ونستمر في التحريك حتى تنضج (مدة 10 دقائق تقريبا)، بعد ذلك نضيف عصير الحامض، توضع في طبق التقديم وتزين بالزيتون وقطع الحامض المرقد. سلطة البقولة  172512
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

سلطة البقولة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة البقولة    سلطة البقولة  Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 02, 2013 4:58 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة البقولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: