شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الهريسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

الهريسة  Empty
مُساهمةموضوع: الهريسة    الهريسة  Icon_minitime1الجمعة مارس 29, 2013 1:33 pm

المقادير
250 غراما من الفلفل الأحمر الحار المجفف
8 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة ونصف من الملح
ملعقة صغيرة ونصف من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المدقوقة
3 ملاعق كبيرة من عصير الحامض
ربع كأس من زيت الزيتون

طريقة التحضير
تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة.
يصفى الفلفل الحار ويعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا.
يطحن الفلفل والثوم والملح والتوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام.
يضاف الليمون وزيت الزيتون لتنعيم الهريسة.
توضع الهريسة في برطمان زجاجي ويسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة.
يمكن الاحتفاظ بها مدة طويلة. الهريسة  178107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

الهريسة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهريسة    الهريسة  Icon_minitime1الأربعاء أبريل 03, 2013 4:47 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

الهريسة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الهريسة    الهريسة  Icon_minitime1الأربعاء أبريل 03, 2013 5:13 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: بنك المعلومات-
انتقل الى: