شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكس محاميد الغزلان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

كسكس محاميد الغزلان Empty
مُساهمةموضوع: كسكس محاميد الغزلان   كسكس محاميد الغزلان Icon_minitime1الجمعة مارس 29, 2013 1:27 pm

المقادير
500 غ بلبولة
250 غ من دقيق القمح الصلب
250 غ لحم رأس الجمل
نصف كأس زيت المائدة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
250 غ من الجزر
حبة بصل كبيرة
250 غ لفت
250 غ طماطم
250 غ من القرع الأحمر
250 غ من الفول اليابس
باقة من البقدونس والقزبر
نصف ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة كمون
ملح
2 لتر ماء

طريقة التحضير
قشري الخضر واغسليها جيدا وقطعيها إلى أباع، وقطعي الطماطم إلى مكعبات متوسطة الحجم.
في البرمة مرري قطع اللحم مع التوابل والبصل والزيت والطماطم، ثم أضيفي الماء والفول اليابس.
عندما ينضج اللحم أضيفي الخضر وباقة البقدونس والقزبر.
بللي البلبولة بالماء المملح في قصعة ثم رشي بالدقيق وحكيه براحة اليد حتى تحصلي على حبات متوسطة الحجم.
غربلي المزيج وضعيه في أعلى القدر (الكسكاس)، وعندما يفور ضعيه مرة أخرى في قصعة ورشيه بماء مملح واتركيه يرتاح ثم ضعيه مرة أخرى في الكسكاس.
عندما تنضج البلبولة والمرق، ضعيها في طبق التقديم مع قطع اللحم والخضر واسكبي المرق وقدمي الكسكس ساخنا. كسكس محاميد الغزلان 119037
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

كسكس محاميد الغزلان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكس محاميد الغزلان   كسكس محاميد الغزلان Icon_minitime1الأربعاء أبريل 03, 2013 11:12 am

جزاك الله بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس محاميد الغزلان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: