شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
شعبة العلم يرحب بالزوار الاعزاء وبطلب منهم ان يتركوا بصمة فيها
شعبة العلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شعبة العلم

للتعليم والتربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة الفاسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو سميرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 258
تاريخ التسجيل : 27/11/2012

الحريرة الفاسية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة الفاسية   الحريرة الفاسية Icon_minitime1الجمعة مارس 29, 2013 1:26 pm

المقادير :
ربع كيلو لحم غنم أو عجل على حسب الذوق مقطع إلى مكعبات صغيرة
125 غ من العدس
125غ من حمص يابس، نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كأس كرفس مفروم
نصف كأس بقدونس أخضر مفروم
نصف كأس قزبر أخضر مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غ من الشعرية الرفيعة جدا
125 غ من الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كأس من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة إبزار.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح حسب الذوق
4 لترات من الماء
طريقة التحضير :
نضع قدرا كبيرا من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب من الزيت ثم نضيف اللحم والبصل والبقدونس والقزبر والكرفس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن وصلصة الطماطم ثم نضع الماء - 4 لترات من الماء- ونغلق حلة الضغط السريع لمدة ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة
طبعاً. الحريرة الفاسية 114124
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
نائب المدير
نائب المدير



عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 02/02/2013

الحريرة الفاسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة الفاسية   الحريرة الفاسية Icon_minitime1الأحد مارس 31, 2013 2:53 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة الفاسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شعبة العلم :: الطبشورة العامة :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: